В Волгоградской области все призывники весны-лета-2023 приведены к присяге

Волгоградская правда
В числе последних – военнослужащие, которым предстоит пройти обучение в Межвидовом региональном учебном центре подготовки младших специалистов инженерных войск в Волжском.

В соединениях и воинских частях ЮВО все молодое пополнение, прибывшее в ходе весенней призывной кампании 2023 года, приведено к военной присяге.

Накануне торжественный ритуал приведения к военной присяге состоялся на плацу учебного центра в Волжском. С важным для каждого военного событием молодых солдат поздравили командование и ветераны знаменитой части, представители православного духовенства, родные и близкие.

К этому моменту, как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, молодые солдаты прошли первоначальное профессиональное обучение, которое включает в себя физическую, строевую, огневую и специальную подготовку, а также изучение общевоинских уставов, законов и нормативно-правовых актов Российской Федерации, касающихся прохождения военной службы по призыву.

После присяги родственники солдат побывали в казарме и столовой воинской части, ознакомились с бытом и условиями обучения военнослужащих.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий