В Волгоградской области вспомнили жертв Чернобыльской АЭС

В Волгоградской области вспомнили жертв Чернобыльской АЭС
Траурный митинг прошел около памятника «Защитившим от атома»

Сегодня, 26 апреля, в день тридцатой годовщины техногенной катастрофы в Чернобыле, в Волгограде почтили память жертв и ликвидаторов последствий взрыва. У памятника «Защитившим от атома» в центре города-героя состоялся траурный митинг, участниками которого стали руководители региона, силовики, общественники, кадеты, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области

– Тридцать лет назад произошла одна их страшных катастроф в новейшей истории человечества. В те сложные дни вы проявили мужество и героизм, защитив мир от радиации. И сегодня многие ликвидаторы проявляют гражданскую позицию, воспитывая на своем примере молодое поколение. Спасибо вам за это, – сказал заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин.

В 1986 году после взрыва на Чернобыльской АС в зону поражения отправились 5 тысяч волгоградцев, которые занимались ликвидацией последствий аварии.

В преддверии трагической даты в регионе привели в порядок все памятные знаки. Новый памятник «Погибшим в радиационных авариях и катастрофах» открыли сегодня, 26 апреля, в городском парке Новой Анны.

Поделиться в соцсетях