В Волгоградской области введен особый противопожарный режим

В Волгоградской области введен особый противопожарный режим
Напряженная пожароопасная обстановка складывается в регионе из-за ранней весны – с начала года произошло уже около 3,5 тысячи возгораний. В Волгограде и области прогнозируется усиление ветра, что может усложнить ситуацию. Задачи по предупреждению возгораний поставил сегодня губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании.

Общее число пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло более чем в два раза, при этом количество погибших и травмированных снижается. В подавляющем большинстве случаев причиной возгорания становится пресловутый человеческий фактор.

– В этой связи сегодня, 13 апреля, с 00.00 часов на всей территории Волгоградской области вводится особый противопожарный режим, – сообщил на оперативном совещании губернатор. – Поручаю всем профильным органам исполнительной власти Волгоградской области, органам местного самоуправления во взаимодействии с ГУ МЧС России и другими профильными территориальными подразделениями федеральных органов власти действовать в соответствии с требованиями особого противопожарного режима.

С начала апреля в Волгоградской области был установлен пожароопасный период. Все силы и средства переведены на усиленный режим. Сегодня Андрей Бочаров поставил ряд дополнительных задач. Он поручил продолжить уборку территорий от мусора и сухостоя, проводить только контролируемый отжиг. В муниципалитетах будет по-прежнему осуществляться мониторинг пожароопасной обстановки, в случае возгораний действовать нужно незамедлительно, с применением всех сил и средств.

Поставлена задача на личном контроле держать проведение комплекса профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, жилых и производственных зданий, инфраструктурных и природных объектов, сообщает пресс-служба областной администрации.

В лесах и природных парках продолжается подготовка дорог для проезда пожарной техники, создаются дополнительные минерализованные полосы.

Кроме того, в регионе состоятся плановые сборы по пожарной безопасности с главами районов. Учения пройдут с учетом соблюдения всех санитарно-противоэпидемических мер.

– Необходимо подготовить все наши силы, технику и оборудование, в том числе в полном объеме осуществить запланированные поставки техники и оборудования в пожарные подразделения, – заявил сегодня Андрей Бочаров.

В условиях особого противопожарного режима будет усилена работа с населением: жителям проведут разъяснительные и профилактические беседы, начнут действовать комиссии по выявлению нарушений правил пожарной безопасности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий