В Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации

Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании сообщил о вводе на территории региона режима ЧС в связи с осложнением ситуации в ДНР и ЛНР, а также необходимостью принять беженцев из этих республик.

Глава региона отметил, что ожидается эвакуация сотен тысяч жителей Донбасса. Волгоград и Волжский вчера вечером приняли первую группу беженцев, в основном это женщины, дети и старики. Они размещены в гостиницах и санатории Волжского, а также в Волгограде, получили вещи первой необходимости и питание. Теперь прибывшие будут распределены по муниципалитетам, где для них организуют проживание в местах коллективного размещения, а также в семьях жителей, выразивших готовность принять людей. Решается вопрос с обучением детей.

– Большое спасибо за отзывчивость и неравнодушное отношение к чужой беде и боли других людей, – сказал Андрей Бочаров. – В связи с осложнением ситуации в Донбассе, а также для принятия беженцев вводится режим чрезвычайной ситуации, сформирован профильный оперативный штаб.

Губернатор поручил оперштабу продолжить взаимодействие с профильными федеральными органами власти, а также Ростовской областью и органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями. Отдельное внимание уделить вопросам оказания психологической, социальной и медицинской помощи беженцам.

Также Андрей Бочаров поручил организовать сбор гуманитарной помощи и финансовых средств, предложив областным отделениям парламентских политических партий, ОНФ, профсоюзам и общественным организациям активно включиться в эту работу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий