В Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации

В Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации
Подписано постановление о введении на территории Волгоградской области режима чрезвычайной ситуации. Сил и средств достаточно, пострадавшим оказывается медицинская помощь, проводятся поисково-спасательные работы.

Об этом доложил губернатор Андрей Бочаров в ходе видеоселекторного совещания, которое провел министр МЧС России Владимир Пучков, сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, сегодня, 16 мая, в четырехэтажном многоквартирном жилом доме, расположенном по проспекту Университетскому города Волгограда, произошел взрыв, в результате которого обрушились все межэтажные перекрытия одного из подъездов. В результате трое погибло, десять человек пострадали. Из них восемь пострадавших доставлены в больницу № 7, двое прооперированы. В больнице № 25 находятся два человека в удовлетворительном состоянии.

Владимир Пучков поставил задачу при необходимости организовать телемедицинские консультации для волгоградских врачей с ведущими федеральными клиниками.

В настоящее время продолжаются поисково-спасательные работы.

В ходе совещания было отмечено, что важно закрепить конструкции, чтобы не пострадали спасатели. «Детальные работы и обследования будут проведены после того, как все препятствия будут устранены, чтобы сотрудники МЧС не получили травм», – сообщил Андрей Бочаров.

Для эвакуированных жильцов дома подготовлены центры временного размещения в школе № 106 и близлежащей гостинице.

«Все необходимое есть в полном объеме», – подчеркнул глава региона.

Дальнейшую судьбу дома определят специалисты: для технического обследования здания в регион будет доставлен комплекс «Струна» МЧС России.

Фото: Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях