В Волгоградской области введут в оборот еще 7,5 тысячи га орошаемых земель

Волгоградская правда
В регионе продолжается развитие мелиорации и увеличение площади поливных земель.

С начала 2021 года в 11 районах Волгоградской области уже ввели в строй 4,5 тыс. га орошаемых полей. Работы продолжаются еще на 6 объектах, в скором времени в эксплуатацию сдадут еще 3 тыс. га, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Подвод воды на поля позволяет повысить объем производства овощей и фруктов. Площадь орошаемых земель в нашем регионе расширяют в том числе благодаря господдержке по федеральной программе «Развитие мелиоративного комплекса России»» и нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Только в текущем году такой объект возвели в Николаевском районе на площади 533 га, предприятие в Светлоярском районе сдало 614 га мелиоративных систем, а в Калачевском районе площадь орошения увеличили на 206 га.

Напомним, развитие агропромышленного комплекса входит в число приоритетов, обозначенных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. С 2014 года площадь орошения в регионе удвоилась, составив 67,1 тыс. га. Во многом именно работа в этом направлении позволила Волгоградской области закрепиться в десятке основных сельхозтоваропроизводителей страны и реализовать экспортный потенциал отрасли. Только в текущем году на поддержку волгоградских аграриев в сфере мелиорации было выделено более 611 млн рублей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий