Андрей Бочаров объявил в Волгоградской области особый противопожарный режим

Волгоградская правда
Такое решение принял глава региона, исходя из текущей ситуации и прогнозов Гидрометцентра о сохранении в регионе жаркой и сухой погоды с порывами ветра до 20 метров в секунду. Действие режима вступит в силу с 27 июня.

О решении ввести особый противопожарный режим глава региона объявил в ходе совещания на площадке «Юного ястреба». 23 июня в Среднеахтубинском районе проходит межрегиональный учебно-практический сбор по оценке готовности сил и средств к предупреждению и ликвидации пожаров и возгораний.

Пожароопасная обстановка в нашем регионе стабильная и контролируемая, но за последние 2 недели зафиксирован рост числа возгораний. Причиной пожаров становится как правило человеческий фактор, неосторожное обращение с огнем.

– На первый взгляд, общее количество пожаров и возгораний за последний месяц остается на уровне среднемноголетних значений, но тем не менее за последние две недели фиксируется значительный рост их количества и сложности, – заявил на совещании Андрей Бочаров. –В этой связи считаю необходимым предусмотреть дополнительные полномочия для органов исполнительной власти Волгоградской области и для правоохранительных органов на этот период.

Особый противопожарный режим предполагает постоянный мониторинг обстановки, наращивание сил и средств противопожарной службы, полный запрет на использование открытого огня и выжигание сухостоя. Губернатор распорядился усилить информирование волгоградцев и гостей региона о действующих запретах и ограничениях, продолжить работу по оснащению специальной противопожарной техникой подразделений областной противопожарной службы и муниципальных образований.

Принято решение также выделить дополнительные средства на закупку еще 100 комплектов тракторов с цистернами – технику передадут в районы. Также Андрей Бочаров актуализировал задачу обеспечить 100%-е прикрытие территорий от огня к началу 2023 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий