В Волгоградской области выберут подрядчика для ремонта трасс в 2021 году

Волгоградская правда
В регионе завершаются аукционы на определение организаций для ремонта и возведения автомагистралей. Всего до конца года планируется привести в порядок более 27 километров городских улиц и 290 километров трасс.

Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ближайшее время будет готова проектная документация для реконструкции улицы Латошинской и строительства второго этапа улицы Электролесовской.

Скоро определится подрядчик для ремонта региональных трасс: за текущий сезон реконструируют 26 участков дорог. Если во время торгов сумму контракта удастся снизить, сэкономленные деньги направят на ремонт дополнительных объектов.

На минувшей неделе губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по организации и проведению масштабных работ в сфере ремонта и дорожного строительства. В 2021 году в надлежащее состояние приведут в общей сложности 327 километров дорог.

С 2014 года работы всех видов охватили свыше 2,4 тысячи километров трасс, на уже отремонтированных участках применяется комплекс мер по сохранению дорожного покрытия. Сейчас реализуются проекты обхода Волгограда и обхода поселка Горьковского, продолжается внедрение интеллектуальной транспортной системы.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий