В Волгоградской области выбрали лучшего таксиста

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В престижном конкурсе принимали участие 12 человек. Победитель Асланбек Идрисов представит наш регион на финальном этапе в городе Грозном.

Водитель и немножко психолог

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший таксист России» прошел в нашем городе уже в 4-й раз. На автодроме конкурсанты должны были выполнить 8 упражнений: «Яма», «Бокс», «Стоп-линия», «Установка детского кресла», «Бордюр», «Повороты на 90 градусов задним ходом», «Параллельная парковка» и «Плавность вождения» со стаканом воды на крыше.

Кроме того, волгоградские таксисты ответили на теоретические вопросы. Водителей расспрашивали о правилах дорожного движения, истории Волгоградской области, об устройстве легковых автомобилей и правилах оказания первой помощи при дорожно-транспортных происшествиях.

– Я работаю таксистом пару лет. Мне предложили поучаствовать, я согласился. Интересно посмотреть, как водят машину другие люди, – рассказал волгоградец Кирилл Шереметьев.

Александр Гуляев подрабатывает в такси около полутора лет.

– Решил участвовать в конкурсе, чтобы проверить свой профессионализм. Понятие о профессии таксиста весьма размыто у современных людей. Раньше отношение к водителям такси было лучше, тогда услуги пользовались большим спросом. Сейчас к нам относятся с некоторым презрением. А ведь таксист – это очень ответственная и рискованная профессия, – считает молодой мужчина.

А вот для Алексея Антонова водитель такси – основная профессия.

– Таксист должен быть психологом, мы же перевозим в день по несколько десятков людей, – подчеркнул Алексей. – Я работаю водителем такси четыре года, когда узнал про конкурс, то сразу решил участвовать. 
Победителем регионального этапа конкурса стал волгоградец Асланбек Идрисов, который лучше всех справился с заданиями.
Организатором мероприятия выступил Общественный совет по развитию такси при поддержке Министерства транспорта РФ, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и комитета Государственной думы по транспорту и строительству.

На конкурс без штрафов

Финальный раунд мероприятия пройдет с 16 по 18 мая в столице Чеченской Республики. В Грозный съедутся победители региональных этапов, главным призом будет новый автомобиль.

А победители и призеры волгоградского областного этапа получили денежное вознаграждение и памятные подарки.

– На федеральном этапе конкурса участникам предстоит продемонстрировать практические навыки и показать теоретические знания. Таксист – творческая профессия, так что ждем от участников конкурса яркого выступления, – сказал руководитель проектов Общественного совета по развитию такси Кирилл Казанин.

По словам Кирилла Казанина, желающих принять участие в региональном этапе конкурса было много, от заявок не было отбоя. Однако несколько человек пришлось отсеять, так как до участия в мероприятии не допускались водители, которые имеют штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Отдельно лучшего таксиста Волгоградской области определят в ходе онлайн-голосования жители-пассажиры. Призеры онлайн-голосования получат подарки от организаторов. Как отмечают многие участники конкурса «Таксист года», признание благодарных пассажиров для них гораздо ценнее, чем победа в официальной части конкурса.

– По моему мнению, любой таксист должен быть выдержанным, вежливым, спокойным и внимательным на дороге, – отметила волгоградка Светлана Гулина.

Корреспонденты «Волгоградской правды.ру» тоже часто пользуются услугами такси, и, по их свидетельствам, со многими работниками руля даже удалось подружиться, ведь они не раз выручали в сложных ситуациях. Уверены, что это направление и дальше будет успешно развиваться в нашем городе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий