В Волгоградской области выбрали места для благоустройства на 2022 год

Волгоградская правда
В следующем году в рамках реализации регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в нашем регионе обновят более 70 общественных и внутридворовых пространств.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в следующем году в Волгоградской области должны благоустроить 64 общественных и 8 внутридворовых зон – на эти цели предусмотрено 702,4 млн рублей. В 9 городах пространства для обновления традиционно выбрали местные жители.

По данным регкомитета ЖКХ, в областном центре благоустроят 14 территорий, в Волжском – 8, в Николаевске – 9, в Камышине, Михайловке, Фролово, Урюпинске и Краснослободске – по 4. В Жирновске, Новоаннинском и Ленинске – по 3, в Калаче-на-Дону, Котельниково, Суровикино и Палласовке – по 2. В Петровом Вале, Котово, Серафимовиче, Дубовке реализуют по одному проекту.

Напомним, заняться созданием точек притяжения во всех населенных пунктах Волгоградской области поручил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года с учетом всех программ было реализовано более тысячи проектов благоустройства. Минстрой Российской Федерации назвал наш регион одним из лидеров по формированию комфортной городской среды, а лучшие муниципальные практики вошли в федеральный реестр. В этом году выполнили около 200 проектов: в рамках нацпроекта, инициативного бюджетирования, по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и благодаря частно-муниципальному партнерству.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий