В Волгоградской области выделено 67 тонн дезсредств для жилого фонда 

Волгоградская правда
Дезинфекция мест общего пользования – одна из необходимых и действенных мер для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Исходя из этого, с марта по август 2020 года местные УК получили 67 тонн средств для отработки подъездов МКД.

Как сообщили в региональной жилищной инспекции, только в июле было выделено 13 тонн дезинфицирующих растворов на безвозмездной основе. Препараты, рекомендованные Роспотребнадзором, доставляются в местные администрации, а затем попадают в управляющие компании.

Известно, что санобработка подъездов жилых домов производится по индивидуальному графику, утвержденному в каждой конкретной организации-управленце. Дезинфицировать обязаны холлы, двери в подъезд, лестничные пролеты, мусоропроводы, лифты, дверные и оконные ручки, ящики для почтовых отправлений.

Отметим, никакой дополнительной платы за санитарную обработку мест общего пользования в МКД не взимается. Все работы проводят в рамках платы за содержание общего имущества.

Несмотря на достаточно стабильную ситуацию с коронавирусом в Волгоградской области, регион не сбавляет темпов профилактики. Оперативный штаб работает круглосуточно, продолжает действовать режим самоизоляции для пожилых волгоградцев, обязательно и ношение масок в общественных местах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях