В Волгоградской области вырос спрос на покупку земельных участков

Волгоградская правда
По данным аналитиков, интерес к приобретению участков в регионе увеличился за первый квартал 2021 года на 26%.

Вопреки несезонному периоду у покупателей пользовались популярностью как земли в садовых некоммерческих товариществах и дачных некоммерческих партнерствах – +1,5 раза за квартал и +20% за год, так и участки под индивидуальное жилищное строительство – +1,4 раза за квартал и +15% за год. Спрос на участки в СНТ и ДНП увеличился в 1,5 раза за квартал и на 20% за год. Востребованность земли под индивидуальное строительство возросла в 1,4 раза за квартал и на 15% за год. Эти участки в первые три месяца года можно было приобрести в среднем по стране за 42 тыс. руб./сот. Земли в СНТ и ДНП в среднем оценивались в 35 тысяч руб./сот. 

В Волгоградской области спрос на покупку земельных участков вырос на 26% за квартал и на 25% за год. При этом предложения по продаже земли за первые три месяца года уменьшились на 10%, но в целом за год увеличились на 1%. 

Среди регионов страны наиболее высокий рост спроса на участки за квартал отмечается в Ленинградской области, Калининградской области, в Крыму и в Московской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий