В Волгоградской области выросла востребованность услуг социального такси

Волгоградская правда
За первые 3 месяца текущего года службой социального такси воспользовались 1,4 тыс. человек.

Как сообщает администрация Волгоградской области, за первые три месяца 2022 года услугами социального такси воспользовались 1 тыс. раз, тогда как в прошлом году – уже около 1,3 тыс.

Такие услуги доступны для инвалидов I и II групп с нарушениями опорно-двигательной функции, инвалидов III группы, передвигающихся на инвалидных колясках, детей-инвалидов с сопровождающим лицом, инвалидов боевых действий. Для последних услуга предоставляется бесплатно.

В социальных такси есть все для комфортного перемещения маломобильного человека: специальный подъемник, посадочное место для сопровождающего лица. Для заказа необходимо обратиться в Центр соцобслуживания по месту жительства с указанием даты и времени подачи такси.

Напомним, в настоящее время услуги социального такси оказываются в 13 муниципальных районах Волгоградской области. А с прошлого года по инициативе губернатора Андрея Бочарова эта услуга была расширена для маломобильных участников СВО. Глава региона доложил Президенту РФ Владимиру Путину о работе по обеспечению поддержки защитников Отечества и их семей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий