В Волгоградской области высадили более 50 тысяч молодых деревьев

Волгоградская правда
Саженцами пополнилась территория лесного фонда на площади 19 га. Деревья высаживают на особо охраняемых природных участках и в зеленых зонах населенных пунктов в рамках всероссийской акции «Сохраним лес». 

По информации облкомприроды, в конце октября 41,3 тысячи деревьев высадили в Николаевском, Даниловском, Котовском, Ленинском, Суровикинском, Ольховском, Серафимовичском, Старополтавском, Новониколаевском и Урюпинском районах. На территории в 16,8 га появились саженцы сосны, акации, ирги, дуба, ивы, катальпы, ясеня, вяза и березы. 

В Арчединском, Жирновском, Иловлинском, Новоаннинском, Подтелковском, Светлоярском и Среднеахтубинском лесничествах обустроили новые аллеи деревьев лесных культур. В центре рабочего посёлка Светлый Яр провели высадку 150 саженцев тополя «Болле» в парке Воинской славы. Финальное мероприятие акции пройдет после ноябрьских праздников: на окраине посёлка Гумрак планируется высадить 4 тысячи саженцев белой акации. 
Отметим, всероссийскую акцию «Сохраним лес» впервые организовали в 2019 году, она включена в федеральный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Волгоградская область одна из первых присоединилась к инициативе и выполняет работу по лесовосстановлению. За прошлый год площадь посадки и посева новых деревьев превысила 1300 га. В ближайшие два года планируется восстановить 4,5 тысячи га леса. Одновременно с этим модернизируется материально-техническая база хозяйств, выполняется задача по переходу региона на собственный посадочный материал, обновляются поливные системы. 

В сентябре губернатор Андрей Бочаров на совещании с главой Рослесхоза Иваном Советниковым, руководителем комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым выступил с предложением возродить сталинский план по созданию государственных лесозащитных полос. Также во время инспекции работ по благоустройству центра Волгограда глава региона поручил составить комплексную программу озеленения города и привлечь к этой работе научное сообщество и экспертов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий