В Волгоградской области высадят 50 тысяч елей в рамках акции «Растем вместе»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
До конца года около детских больниц, дошкольных учреждений и заведений с круглосуточным пребыванием детей посадят 1000 хвойных деревьев, а в течение 2022 года – около 50 тысяч. Зеленую акцию инициировали единороссы, в ее старте приняли участие губернатор Андрей Бочаров и секретарь реготделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков. 

Зеленые идеи
Первые 4,5-метровые ели сорта Изели Фастигиата посадили 1 декабря около строящегося корпуса областного онкоцентра. Хвойные крупномеры выращены в питомнике Среднеахтубинского района, они полностью адаптированы к волгоградскому климату. Каждый год дерево будет прибавлять по 8-10 см, взрослое растение в условиях нашей местности может достигать 11 м в высоту.  

Вместе с губернатором Андреем Бочаровым и лидером волгоградских единороссов Сергеем Горняковым участие в высадке елей приняли депутат Госдумы РФ Виталий Лихачев, мэр Волгограда Владимир Марченко, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской облдумы Наталья Семенова и главный врач областного онкоцентра Надежда Коваленко.

– Символично, что проект «Растем вместе» стартует в день 20-летия образования партии «Единая Россия», – отметил Андрей Бочаров. – В рамках акции в 2021 году в дошкольных учреждениях, детских лечебных учреждениях, учреждениях с круглосуточном пребыванием детей будет высажено около 1000 деревьев хвойных пород, до конца 2022-го – порядка 50 тысяч деревьев. Это очень хороший и нужный проект, по-настоящему добрый. Важно, что «Единая Россия» принимает участие в озеленении муниципалитетов. Надеюсь, что и другие политические партии поддержат эту идею и мы вместе реализуем много «зеленых» проектов. 


По словам специалистов, именно сейчас самые идеальные условия для посадки деревьев хвойных пород.

– В настоящий момент растения находятся в фазе сна и весной, когда они проснутся, не ощутят стресс от пересадки, – объяснил главный агроном питомника Олег Антонов. – Все ели подготовлены, они высаживались в питомнике в 2013 году и прошли 5 перешколок (подрезка корневой системы. – Прим. ред.), что гарантирует полную адаптацию при посадке. Этот сорт родом из Голландии, но очень хорошо себя чувствует в нашей местности. Медучреждению переданы все необходимые рекомендации по уходу за растениями, и мы со своей стороны также будем за ними присматривать.

Дополнительный контроль за судьбой высаженных растений возьмут на себя местные отделения единороссов.

– Традиционно, когда партия отмечает день своего рождения, мы не принимаем подарки, а наоборот, дарим их и продолжаем работать, – говорит лидер регионального отделения партии, сенатор Сергей Горняков. – В этом году партия отмечает свое 20-летие, и мы решили запустить масштабную акцию по высадке деревьев. В преддверии Нового года на территории каждого лечебного учреждения, в которых есть детские отделения, и в детских садах появятся свои новогодние красавицы – полномерные ели, которые будут радовать сотрудников учреждений и маленьких пациентов не один год. Мы будем следить за состоянием деревьев, ухаживать за ними и при необходимости обновлять.


Ель к Новому году

В преддверии Нового года представители Единого волонтерского центра украсят ели новогодними гирляндами. Нарядные деревья будут радовать глаз и приносить праздничное настроение маленьким пациентам лечебных и других учреждений. 15 самых больших елей высадят около крупнейших стационаров.

Одна из них украсила территорию волгоградской областной больницы № 1. В посадке огромной ели приняли участие заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов и ректор медуниверситета, депутат Волгоградской облдумы Владимир Шкарин.


– На территории областной больницы есть два детских отделения – офтальмологическое и лор-отделение, – отметил Владимир Шкарин. – Впереди Новый год, дерево нарядят, и оно будет радовать маленьких пациентов – это самое главное. Конечно, внутри каждого отделения его руководители создадут свое праздничное оформление, но когда елка украшена на улице, это только усиливает настроение. Особенно в условиях пандемии, когда собираться в помещениях запрещено.  Акция очень хорошая, будем теперь дерево холить, лелеять, чтобы оно росло, крепло и радовало многие поколения.

Добавим, что единороссы принимают активное участие во всех проектах по комплексному благоустройству и озеленению территорий, которые реализуются не только в крупных городах, но и в сельских районах области. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий