В Волгоградской области выявили 120 нарушителей масочного режима

Волгоградская правда
Очередной межведомственный рейд по профилактике распространения ковида состоялся в понедельник, 6 декабря.

По информации регионального оперштаба, всего в регионе выявлено 120 нарушителей, которые находились в общественных местах без масок. Среди них частные и юридические лица. На всех были составлены протоколы об административных правонарушениях. 

Напомним, за подобные нарушения предусмотрены внушительные штрафы. Физическим лицам могут быть назначены по решению суда денежные взыскания на сумму от 1 до 30 тыс. рублей, должностным лицам – от 10 до 50 тыс. рублей, а юридические лица могут получить штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей. 

В Волгоградской области эпидемиологическая ситуация остается тревожной, продолжает действовать ряд ограничений, направленных на сдерживание распространения опасной инфекции. Жители региона обязаны носить маски в общественных местах и в транспорте.

Посещение различных спортивных и культурных учреждений, массовых мероприятий, а также салонов красоты, фитнес-центров возможно только при наличии документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное не более чем 6 месяцев назад заболевание. Мера распространяется только на совершеннолетних граждан.

Кроме того, с 12 октября для неработающих жителей области старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями введен режим самоизоляции. Всем гражданам старше 60 лет также рекомендовано оставаться дома. Ограничения не распространяются на вакцинированных или переболевших COVID-19 не более 6 месяцев назад.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий