В Волгоградской области выявили крупную партию фальшивого молока

Волгоградская правда
Сотрудники Россельхознадзора обнаружили подозрительную молочную продукцию, которая была произведена предприятием из Краснодарского края и поставлялась в одно из социальных учреждений региона.

Как сообщили в ведомстве, исследование взятых проб показало несоответствие продукции заявленному проценту жирности. Так, при изготовлении 29 тонн молока с массовой долей жира 2,5% было использовано такое количество сырья, которого хватило бы только на 13,5 тонны готового продукта.

О факте фальсификации были проинформированы представители социального учреждения и такие ведомства, как Краснодарское УФАС, Роспотребнадзор, облкомобразования и облздрав, а также подразделение Россельхознадзора региона, на территории которого была выпущена партия продукции.

Поставщику и производителю были направлены информационные письма с требованием принять срочные меры в рамках действующего российского законодательства. Поставщику фальсификата вынесено предостережение о недопустимости нарушений обязательных ветеринарных норм.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий