Первые случаи заражения новым штаммом COVID-19 выявили в Волгоградской области

Волгоградская правда
Эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области, связанная с распространением коронавирусной инфекции, начала осложняться. В период с 10 по 16 января количество заболевших увеличилось в два раза. Такие данные озвучил сегодня губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании в администрации Волгоградской области.

Самая актуальная задача, которая стоит перед медицинским блоком, – оперативная диагностика заболевших и разделение потоков в амбулаторном и госпитальном звене. В регионах России выявлен штамм «Омикрон», его распространение, как говорят специалисты, носит мгновенный характер. К сожалению, на территории Волгоградской области также уже выявлены первые случаи заболевания среди взрослых и детей.

− Еще раз обращаю внимание, что вакцинация и ревакцинация остаются единственно возможным способом минимизировать риск заболевания и снизить тяжесть течения болезни, если заражение все же произошло, а также сдержать лавинообразную нагрузку на систему здравоохранения. Главная задача нашей совместной работы в условиях продолжения пандемии коронавирусной инфекции остается неизменной – это сохранение здоровья и жизней людей, — подчеркнул губернатор.

Напомним, на сегодняшний день провакцинировано порядка 90% от необходимого уровня, определенного Минздравом России для Волгоградской области.

В ближайшее время, как сообщили в пресс-службе администрации области, по инициативе губернатора состоится заседание оперативного штаба. Специалисты определят мероприятия по снижению скорости распространения COVID-19. Меры будут приняты в дополнение к решениям Клинического совета Волгоградской области, который состоялся на прошлой неделе, 12 января. Глава региона поручил своим заместителям и отраслевым рабочим группам оперштаба проработать и представить свои предложения.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий