В Волгоградской области выявлены факты незаконной вырубки 17 сосен

Волгоградская правда
С начала декабря на территории региона прошли 1350 рейдов в лесах. Инспекторы проверяют хвойные насаждения, расположенные на площади более 70 тыс. га.

Рейдовые мероприятия проводятся для того, чтобы уберечь сосны и ели от незаконной вырубки и не допустить захламления лесов и нарушений лесного законодательства. С начала декабря 2021 года на территории региона прошли 1350 рейдов. Более 500 инспекторов проверили хвойные насаждения на 70 тыс. га. Для мероприятий также используют квадрокоптеры, сообщили в облкомприроды.

На территории Иловлинского и Кумылженского районов были выявлены факты незаконной рубки и повреждения хвойных деревьев. От вырубки 17 сосен вблизи р.п. Иловля материальный ущерб составил 135 тыс. рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рейды продолжатся и в новогодние каникулы. На постах ДПС по Волгоградской области организован досмотр транспорта на предмет законности перевозимой древесины.

Напомним, незаконная рубка хвойных деревьев наказывается в уголовном порядке. Нарушителю грозит не только крупный штраф, но и лишение свободы до 2 лет. В 2020 году подобные факты были зафиксированы в Калачевском, Камышинском и Серафимовичском районах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий