В Волгоградской области выявляют факты незаконных подключений к газовым сетям

Фото из свободных источников в интернете
В регионе продолжается работа по наведению порядка в сфере ЖКХ. Усилен контроль за подключением к сетям нежилых и встроенных помещений в многоквартирных домах.

Газовики строго следят за наличием договоров у домовладельцев на техническое обслуживание газового оборудования, соответствующие задачи были поставлены главой региона Андреем Бочаровым. Проверки проводятся по всем районам Волгоградского региона. Сегодня рейд с участием СМИ прошел в Волжском.

По улице Мира, 15 представители горгаза совместно с ресурсоснабжающими организациями провели проверку незаконных подключений коммерческих организаций к энергосетям дома и прошлись по квартирам, жильцы которых до сих пор не заключили договор.

– Мы следим за незаконными подключениями на протяжении двух лет. Каждый предприниматель, арендующий нежилое помещение в доме, заключает договор с ресурсоснабжающей организацией и им передает показания раз в месяц, которые мы вычитываем из общедомовых нужд (ОДН. – Прим. автора). Незаконную деятельность легко пресечь: только происходит завышение ОДН – значит, к сетям подключились, – говорит Алексей Грудин, главный инженер управляющей компании.

Газовики тоже провели работу в многоквартирном доме. На момент рейда из 197 квартир договор на техническое обслуживание газового оборудования был уже подписан с 158 собственниками жилья. Оставшиеся квартиры взяты на контроль.

– Все квартиры собственников, которых отказались пускать газовиков, взяты на учет управляющей компанией. Если ситуация повторится, то будут приняты административные санкции, – объясняет Юрий Орлов, председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города Волжского. 

Всего же на июнь месяц проверки проведены в 32 районах области. Обследован 3231 многоквартирный дом, 1074 нестационарных объекта торговли и встроенных нежилых помещений. По итогам рейдов произведено 18 отключений газа, выдано 129 уведомлений о представлении разрешительных документов и договоров на потребление энергоресурсов: инициировано 13 внеплановых проверок по фактам нецелевого использования жилых помещений, обследовано 60 квартир «групп риска». По Волгограду проверки продолжаются.

Поделиться в соцсетях