В Волгоградской области выявляют прибывших из регионов с очагами COVID-19

В Волгоградской области выявляют прибывших из регионов с очагами COVID-19
В Волгоградской области составляют списки тех, кто прибыл из регионов с неблагополучной ситуацией по COVID-19. Проблем с выявлением таких людей нет, заявила на сегодняшнем брифинге оперативного штаба руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева.

Пассажиры, прибывшие в Волгоградскую область из Москвы и других эндемичных регионов, получают предупреждения о необходимости оставаться в самоизоляции в течение 14 дней. В основном это вахтовики, которые возвращаются домой на самолетах, поездах и автобусах.

Выдано без малого 10 тысяч предупреждений, сообщила Ольга Зубарева. Этой работой занимаются муниципалитеты, органы местного самоуправления. Списки пассажиров, сформированные на основании различных источников, передаются также в поликлиники, органы УВД для проверок.

– Пассажиров легко найти, если даже адреса нет. В билетах указаны паспортные данные, – комментирует Ольга Зубарева. – Такая превентивная мера нужна, поскольку завозных случаев инфицирования коронавирусом в Волгоградской области сегодня больше, чем тех, когда заражение произошло в «домашних» очагах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях