В Волгоградской области за 10 лет увеличилась продолжительность жизни

Волгоградская правда
Повышение продолжительности жизни населения в нашей стране относится к числу национальных приоритетов. Системная работа для решения этой задачи ведется в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» на территории всех субъектов РФ. В Волгоградской области с 2014 года на эти цели из разных источников было выделено свыше 48,4 млрд рублей.

Большое значение в решении вопроса увеличения средней продолжительности жизни играет повышение качества оказания пациентам первичной медицинской помощи, в частности в отдаленных населенных пунктах. Для этого в Волгоградской области строят новые фельдшерско-акушерские пункты и отделения общей врачебной практики. Также в регионе действует служба санитарной авиации, специалисты которой с 2017 года выполнили 1115 вылетов и эвакуировали 2193 пациента.

Помимо этого, волгоградцам доступна высокотехнологичная медпомощь, в том числе по таким направлениям, как кардиология и онкология. Вывести эти сферы на новый уровень позволило создание сети центров амбулаторной онкологической помощи и сердечно-сосудистых центров. Большое внимание в регионе уделяется и профилактике хронических болезней.

Таким образом, благодаря комплексной работе за минувшее десятилетие в Волгоградской области удалось увеличить ожидаемую продолжительность жизни с 71 практически до 71,6 года. Однако, как отметили в облздраве, это всего лишь промежуточный результат. В планах – поднять этот показатель до 80 лет.

Подробнее читайте в материале «Волга-Медиа.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий