В Волгоградской области за год обновили 426 памятников

Волгоградская правда
В регионе продолжается работа по сохранению и благоустройству памятных мест, посвященных героям Великой Отечественной войны.

За 2020 год в Волгоградской области привели в порядок более 426 памятников, воинских захоронений и мемориальных комплексов. Благоустраивались также площади и скверы возле таких объектов – в общей сложности более восьмисот территорий.

− За минувший год удалось отреставрировать братские захоронения в хуторах Попов, Еланский, Заольховский и станице Слащевской, − прокомментировали в комитете госохраны объектов культурного наследия Волгоградской области. – На двух захоронениях установили мемориальные плиты с именами 184 солдат, погибших в годы войны. Работы проходили по федеральной программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы».

Были отреставрированы также памятник маршалу Василию Чуйкову в центре Волгограда, мемориальные плиты над его могилой на главной высоте России, завершилось масштабное восстановление монумента «Родина-мать зовет!».

В Волгоградской области сохранению памяти о героях Сталинграда уделяется особое внимание. Вопросы реконструкции будут включены в новую программу по подготовке к юбилею Сталинградской победы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий