В Волгоградской области за год оздоровились более 100 тысяч детей

В Волгоградской области за год оздоровились более 100 тысяч детей
Юные волгоградцы побывали в оздоровительных лагерях региона, федеральных центров и на море. Программа этого сезона была посвящена объявленному президентом Году добровольца.

Более 7 тысяч детей с начала 2018 года отдохнули в оздоровительных организациях Волгоградской области по линии регионального комитета соцзащиты населения. В их числе были и 1738 ребят-инвалидов, для которых проводятся смены с лечебной физкультурой и участием адаптивных специалистов. Здоровье воспитанников контролируют медицинские работники.

В честь Года добровольца ребята пробовали себя в роли экологических и спортивных волонтеров, а также учились помогать в чрезвычайных ситуациях. Для детей организовали конкурсы, хобби-клубы, спортивные и интеллектуальные игры, рассказали в областной администрации.

Специализированные смены в 2018 году организованы в шести социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних и доме-интернате Волгоградской области. В летних лагерях побывали 260 необычных детей, еще 80 ребят отдохнули в двух санаторно-оздоровительных учреждениях, а около 500 детей с ограниченными возможностями здоровья участвовали в сменах с дневным пребыванием.

Добавим, что поддержка материнства и детства – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития региона, предложенной губернатором в 2014 году.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях