В Волгоградской области накоплен запас крови для антиковидной плазмы

Волгоградская правда
Областной центр крови в Волгограде сформировал необходимый запас донорской крови на период новогодних праздников. Первых доноров медики вновь ждут с 5 января.

В регионе продолжается заготовка антиковидной плазмы крови. Как рассказали в облздраве, кровь сдали уже 1612 человек. В инфекционные госпитали для лечения больных коронавирусной инфекцией передали более 1400 доз для переливания, это более 388 литров плазмы. 

Благодаря одному донору медики могут изготовить от 250 до 270 мл лечебной дозы антиковидной плазмы. Ее переливают с учетом группы крови пациента. Такая терапия помогает значительно улучшить состояние заболевшего.

На период новогодних праздников забор крови приостановят. Стать донорами жители Волгоградской области вновь смогут после 5 января. Подробнее можно узнать по телефону (8442) 37-69-65, звонки принимаются по будням с 13 до 15 часов.

Отметим, санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе остается напряженной, но контролируемой. Круглосуточно действует оперштаб, принимаются дополнительные меры по усилению амбулаторного звена и наращиванию коечного фонда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий