В Волгоградской области заключено 380 контрактов на покупку жилья сиротам

Волгоградская правда
Комиссия проинспектировала 43 квартиры в Волжском, которые предназначены для дальнейшей передачи детям-сиротам. Все они благоустроены, а также соответствуют санитарным и техническим требованиям. Дети-сироты получат квартиры после оформления и передачи в муниципальную собственность.

По данным регкомитета строительства, в этом году было заключено 380 государственных контрактов на покупку 1-комнатных квартир для детей-сирот в Волгоградской области. Важно, что на период до предоставления жилья дети-сироты могут получить маневренное жилье для временного проживания.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в этом году для волгоградских детей-сирот введена мера соцподдержки в виде предоставления социальной выплаты на покупку жилого помещения. На данный момент принято 31 заявление на предоставление жилищного сертификата.

Отметим, что в регионе ведется системная работа по решению «квартирного вопроса» льготников. За 3 года жильем обеспечили более 1170 детей-сирот, а плановые показатели увеличиваются каждый год. В этом году квартиры подготовят еще для 450 человек. К такому жилью предъявляют высокие требования – к рассмотрению принимаются 1-комнатные квартиры площадью от 28 до 45 кв. м с отделкой под ключ. Их приобретают в домах вблизи социальной и транспортной инфраструктуры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий