Квартиры для жителей аварийных домов приобретают в Волгоградской области

Волгоградская правда
В регионе продолжается работа по переселению людей из аварийного жилья.

Согласно данным регкомитета строительства, сейчас закупочные процедуры на приобретение около 300 жилых помещений проводятся в Волгограде и Средней Ахтубе.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в квартирах выполнят чистовую отделку, установят сантехнику, радиаторы, двери, а также газовые или электрические плиты. Владельцы квадратных метров в аварийных домах получат жилье в собственность. При этом с людьми, которые жили на условиях соцнайма, подпишут новые договоры.

Напомним, в нашем регионе полностью решили вопрос расселения из аварийных домов, которые признали такими до начала 2012 года, – это 488 МКД площадью 176,7 тыс. кв. м, где жило около 12 тысяч человек. В 2019 году начался новый этап: ключи от новых квартир за это время получили 3,8 тысячи волгоградцев, а площадь расселённого жилфонда составила около 56 тысяч кв. м.

В этом году новоселами станут около 1300 жителей аварийных домов. Всего до конца 2025 года по национальному проекту «Жильё и городская среда» в регионе расселят 172,5 тысячи кв. м аварийного жилья в 25 муниципалитетах. Ключи от новых квартир получат 11,4 тысячи человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий