В Волгоградской области закупили 306 квартир для детей-сирот

Волгоградская правда
В регионе продолжается работа по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей.

С начала 2021 года для детей-сирот в Волгоградской области закуплено 306 однокомнатных квартир. Основная часть жилья расположена в новых домах Волгограда, Волжского, Урюпинска, Фролово, а также в Светлоярском, Городищенском и Жирновском районах.

 – В этом году ключи от благоустроенных однушек уже получили 38 человек, – сообщили в пресс-службе областной администрации.

Остальная недвижимость проходит регистрацию, после чего ее передадут новым владельцам. Также проводятся аукционы по закупке еще 75 квартир на вторичном рынке недвижимости и в новостройках. В целом за текущий год планируется обеспечить жильем более 400 детей-сирот.

Для этой категории волгоградцев закупают однушки с отделкой под ключ площадью от 28 до 45 квадратных метров, которые оборудованы новой сантехникой, кухонными плитами и счетчиками коммунальных ресурсов. Жилье находится в домах, расположенных в микрорайонах с развитой социальной и транспортной инфраструктурой.

Отметим, помимо закупки квартир у застройщиков и на рынке вторичной недвижимости регион строит для детей-сирот новые дома. Так, в начале октября прошлого года началось возведение объекта в Николаевске. К настоящему моменту готовность объекта превысила 50%. Сдать жилье планируется до конца 2021 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий