В Волгоградской области закупили 414 квартир для детей-сирот

Волгоградская правда
В регионе продолжают закупать жилье для льготной категории населения. Наибольшее число квартир для детей-сирот приобрели в новостройках Волгограда, Волжского, Урюпинска, города Фролово, а также Городищенского, Жирновского и Светлоярского районов.

По информации облстроя, ключи от новых «однушек» в этом году уже передали 120 жителям. Оставшиеся квартиры проходят государственную регистрацию, после чего их получат новые владельцы. Всего же в 2021 году планируется обеспечить жильем более 400 детей-сирот. 

Жилье для льготников должно соответствовать высоким требованиям — к рассмотрению принимают готовые однокомнатные квартиры площадью от 28 до 45 кв. м, с отделкой «под ключ». В помещении должны быть кухонные плиты, новая сантехника, коммунальные счетчики. Квартиры покупают в домах, расположенных рядом с социальной и транспортной инфраструктурой. Дети-сироты, которые еще не получили недвижимость, могут получить жилье из маневренного спецжилфонда и временно в нем прописаться. 

Отметим, что в Волгоградской области системная работа по обеспечению жильем детей-сирот предполагает и строительство новых домов. Так, в городе Николаевске продолжают возведение многоквартирного дома, новоселье собственники смогут отметить до конца 2021 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий