В Волгоградской области закупили 570 квартир для жителей аварийных домов

Волгоградская правда
В новостройках Волгограда и Ерзовки с начала года для расселения аварийного жилого фонда по регпроекту «Обеспечение сокращения непригодного для проживания граждан жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» было закуплено 570 квартир.

По данным облстроя, 555 новых квартир были куплены в Волгограде на территории крупных новых жилых комплексов, а 15 – в Ерзовском городском поселении. Планируется приобрести еще 13 квартир до конца июня в новостройках Ерзовки и Светлого Яра. 

– В этом году Волгоградская область обеспечит новым жильем 1470 граждан, – говорится в сообщении.

Квартиры покупаются с полной отделкой. В них уже поклеены обои, есть линолеум, необходимая сантехника, радиаторы отопления, межкомнатные двери, а также газовые или электрические плиты. Возле новостроек благоустроена территория, установлены малые архитектурные формы, есть зеленые зоны, детские площадки. При этом предпочтение отдается перспективным новостройкам в благоустроенных населенных пунктах и городах.

Напомним, Волгоградская область уже имеет успешный опыт реализации программы переселения жильцов из аварийного фонда. Так, с 2013 по 2017 год 12 тысяч семей на территории региона улучшили жилищные условия. Два года назад, в 2019 году, стартовал новый этап программы по переселению граждан из аварийного жилья. До 2025 года планируется расселить 11 тысяч человек. Создание комфортной городской среды, условий для жизни людей, расселение ветхого фонда – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

На реализацию мероприятий по переселению граждан предусмотрены 8 млрд рублей. Более 6 млрд из них – финансовая помощь Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий