В Волгоградской области запрет на курение распространили на вейпы

Волгоградская правда
Ограничительные меры в отношении сигарет теперь будут распространены на электронные сигареты и кальяны. Закон был принят сегодня Волгоградской областной думой.

В Волгоградской области введены ограничения на использование кальянов и бестабачной никотиносодержащей продукции в общественных местах. Соответствующие изменения регионального закона подготовил комитет регпарламента по охране здоровья.

Расширен также перечень мест, где действуют антитабачные ограничения. Курение табака, а теперь и бестабачной никотиносодержащей продукции и кальянов, в Волгоградской области запрещено на следующих территориях:

− в городских лесах, скверах, парках и садах;
− на спортивных площадках;
− в местах культурно-зрелищных, театрально-концертных, спортивных, общественно-политических, иных массовых мероприятий на открытом воздухе;
− в нежилых помещениях многоквартирных домов, которые используются для организации досуга;
− на подземных и крытых переходах;
− на автопарковках и в гаражах.

Как пояснили в пресс-службе облдумы, курение также запрещено на расстоянии менее 15 метров от входов в объекты торговли, помещения органов власти, общепита, остановок общественного транспорта и служб быта.

Кроме того, федеральным законом также запрещена продажа электронных сигарет, так называемых «конфет» и пищевых никотиновых смесей несовершеннолетним. За нарушения этих запретов предусмотрены крупные штрафы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях