В Волгоградской области заработает центр трансплантации почки

В Волгоградской области заработает центр трансплантации почки
Строительство Федерального центра трансплантации почки и диализа Министерства здравоохранения РФ в Волжском было начато еще в 1994 году. Когда медучреждение будет запущено, читайте в нашем материале.

Это модульный блок, который впоследствии передали на баланс ГУЗ «Волгоградский областной уронефрологический центр». Строительство же основного комплекса зданий стартовало в 2004 году. Общая стоимость объекта определена постановлением Правительства РФ от 27.02.2010 № 105 в размере 6,4 млрд рублей и впоследствии не менялась. Фактически на сегодня использовано 6,3 млрд рублей.

Ввод объекта в эксплуатацию согласно постановлению правительства – не в 2015 году, а в 2018-м. В Минздраве РФ нас заверили, что все идет по графику. В настоящий момент строительство здания Федерального центра трансплантации почки и диализа закончено. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было выдано 9 ноября 2018 года. Это подтверждает завершение работ в соответствии с проектной документацией.

Сейчас осуществляется передача Центра в оперативное управление ФГБУ «НМИЦ ТИО им. академика В. И. Шумакова» Минздрава России и подготовка к лицензированию для оказания различных видов медицинской помощи.

В новом центре пациентам будут доступны хирургия (трансплантация органов и (или) тканей), урология, нефрология, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, рентгенохирургические методы диагностики и лечения, терапия.

После получения необходимых лицензий в филиале НМИЦ ТИО начнется непосредственно оказание медицинской помощи – точные сроки пока назвать затруднительно, но это будет совсем скоро, заверили в Минздраве РФ.

В ведомстве также уточнили, что Центр трансплантации почки и диализа в Волжском построен в полном соответствии с применяемыми в мировой практике требованиями для оказания высокотехнологичной медицинской помощи и оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. 

Здесь оборудовано 11 операционных залов, отделение реанимации и интенсивной терапии на 12 койко-мест, диализный зал, современные поликлиническое и рентгенодиагностическое отделения, а также стационарные отделения на 150 койко-мест.

Как заверили в Минздраве, филиал федерального медучреждения будет оказывать все предусмотренные виды медицинской помощи гражданам всех субъектов РФ, в том числе жителям Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях