В Волгоградской области заработал 110-й опорный пожарный пункт

Волгоградская правда
Новое пожарное депо открыли в хуторе Россошинском Урюпинского района.

В здании пожарной части созданы все условия для комфортной работы. Предусмотрены кабинеты для обучения, комнаты отдыха, приема пищи и другие необходимые помещения. В опорном пожарном пункте имеются 2 спецмашины и снаряжение, сообщили в администрации Волгоградской области.

В настоящее время в регионе работает 110 подразделений, в которых трудоустроены 1517 человек. Депо располагаются в 33 муниципальных образованиях. На вооружении огнеборцев 229 единиц спецтранспорта и необходимое оборудование.

Отметим, в Волгоградской области особое внимание уделяется борьбе со стихией. Только за последние годы в регионе создано 42 подразделения противопожарной службы.

Напомним, в настоящее время в области введен особый противопожарный режим. В связи с этим губернатор Андрей Бочаров поручил профильным ведомствам на постоянной основе мониторить пожароопасную обстановку, регулярно проводить рейды по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности, проводить профилактические мероприятия с жителями области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий