В Волгоградской области заработала еще одна солнечная электростанция

Волгоградская правда
Солнечная электростанция «Астерион», созданная в Палласовском районе Волгоградской области, заработала на оптовом рынке электроэнергии. К слову, это третий объект альтернативной энергетики, построенный в этом году в нашем регионе, их мощность в сумме достигает 65 МВт.

Согласно данным областного комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, мощность солнечной электростанции «Астерион» достигает 15 МВт. Она находится на участке площадью 410 тысяч квадратных метров, где смонтировано 43 630 фотоэлектрических модулей. Производство электроэнергии этой станции составляет до 20 тысяч МВт*ч в год.

На строительство солнечного парка было направлено 1,9 миллиарда рублей. В процессе строительства появилось свыше 200 новых рабочих мест, сообщают в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Отметим, в 2020 году в Светлоярском районе также созданы и запущены солнечные электростанции «Светлая» и «Луч». Будущие перспективы развития альтернативной энергетики глава Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с руководством компании «Солар Системс» в процессе рабочей поездки.

Работа по проектам выполнена по программе развития региональной электроэнергетики на 2020-2024 годы. Строительство объектов альтернативной генерации дает возможность не только улучшить надежность и качество поставок электроэнергии в дома волгоградцев, но и сократить нагрузку на окружающую среду.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий