В Волгоградской области зарегистрировано 12 тысяч самозанятых

В Волгоградской области зарегистрировано 12 тысяч самозанятых
В 2020 году в регионе начал действовать особый налоговый режим для тех, кто производит товары и услуги самостоятельно. С начала года в качестве самозанятых зарегистрировались более 12 тысяч человек.

Поддержка предпринимателей Волгоградской области осуществляется в рамках проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», который входит в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на региональный комитет экономической политики и развития.

Статус самозанятых освобождает от подачи налоговой отчетности и применении кассы, а также от страховых взносов и позволяет увеличить клиентскую базу.

Чтобы получить такой статус, житель Волгоградской области должен производить какие-либо товары или услуги, иметь доход до 2,4 миллиона рублей в год и не иметь наемных рабочих. Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или на сайте налоговой инспекции.

Обо всех преимуществах, которые открываются после получения статуса самозанятого, можно узнать в центре поддержки, располагающемся в Волгоградской торгово-промышленной палате.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях