В Волгоградской области застроят новыми объектами 310 земельных участков

Волгоградская правда
Помимо многоквартирных домов, на участках планируется возвести новые лечебные, образовательные и спортивные учреждения, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Такие данные привели на заседании общественного совета при комитете по управлению государственным имуществом, на котором обсуждались итоги 2021 года и планы на текущий.

Как отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области Ольга Устинова, благодаря конструктивному взаимодействию с комитетом в сфере имущественных и земельных отношений удается оперативно решать вопросы и проблемы местных бизнесменов.

 – 1,8 млн рублей было выплачено тем, чей бизнес пострадал в период пандемии, – сказала Устинова. – Для субъектов МСП и самозанятых сформирован перечень муниципального и госимущества из 2732 объектов недвижимости, которыми можно воспользоваться на льготных условиях.

К слову, в 2022 году начал действовать уже четвертый пакет мер антикризисной поддержки предпринимателей на общую сумму 2,8 млрд рублей.

Также на заседании обсудили и новшество, введенное в регионе в 2021 году по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Напомним, что с прошлого года малоимущие многодетные семьи, которые имеют право на получение земельного участка, могут выбрать вместо него сертификат на сумму 300 тысяч рублей. А уже с этого года такая возможность появилась у всех многодетных волгоградцев, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий