В Волгоградской области завершен ремонт участка трассы в 10 км

Волгоградская правда
Подрядчик отремонтировал участок автодороги Самойловка – Елань – Преображенская – Новоаннинский – Алексеевская – Кругловка – Шумилинская в Новоаннинском районе. Восстановление трассы проводилось в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Как рассказали в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, на объекте сняли старое покрытие, уложили два слоя асфальтобетона, обустроили и укрепили обочины, а также нанесли разметку из термопластика. После проверки качества ремонта приемочная комиссия разрешила ввести его в эксплуатацию.

Отметим, активная стадия дорожного сезона продолжается сегодня в 18 районах региона, а также в Волгограде и Волжском. В 2021 году дорожники приведут в порядок и построят около 700 км автомагистралей. На всех этапах работ проводится строгий контроль качества: в случае выявления нарушений технологических процессов подрядчик устраняет их за собственный счет. Гарантия на работы составляет 5 лет.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в 2014 году включено губернатором Андреем Бочаровым в число приоритетных направлений деятельности региональных и муниципальных властей. За последние 7 лет в Волгоградской области добились прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства: в 2 раза возросло число дорог, соответствующих нормативным требованиям, введены в эксплуатацию 6 постов весогабаритного контроля, всеми видами работ были охвачены более 2,6 тыс. км автотрасс.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий