В Волгоградской области завершилась перепись населения

Волгоградская правда
В Волгоградской области завершилась перепись населения. За месяц 4,5 тысячи переписчиков обошли 1,1 млн помещений, где проживают граждане, и провели опрос. Первые результаты подведут к апрелю 2022 года, а окончательные итоги будут известны через год, в декабре.

Перепись населения проводится раз в 10 лет, в этот раз из-за пандемии она была перенесена и началась на год позже. Ее основная цель  – собрать актуальную и полную информацию о численности населения и его структуре, определить этнические группы и др. – все это необходимо для  планирования бюджета, социальных программ и мер господдержки. С 15 октября по 14 ноября переписчики обходили частные домовладения и многоквартирные дома.

– Более 4,5 тысячи переписчиков работали на переписи населения – это граждане от 18 до 65 лет, в том числе студенты и волонтеры, – отметил заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев. – 77% было вакцинировано или переболело ковидом. Они все были обеспечены средствами индивидуальной защиты и обошли 1,1 млн помещений. Вся информация фиксировалась в электронном виде, на планшетах и через портал «Госуслуги».

Следующий этап – это систематизация собранных данных, их уточнение и др. Первые итоги будут известны в начале следующего года, а окончательные – в его конце. Кстати, на предыдущих переписях населения для этого требовалось 2–3 года. В целом все муниципалитеты справились и уложились в срок благодаря слаженной работе местных властей, ведомств и статистической организации, разъяснительной работе с населением, соблюдению всех санитарно-эпидемиологических мер. Вместе была проделана масштабная работа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий