В Волгоградской области завершилась прививочная кампания против гриппа

Волгоградская правда
Вакцинация началась в августе этого года и охватила 1 млн 285 тыс. волгоградцев. От гриппа в том числе привили 329 тыс. детей в возрасте от 6 месяцев.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, прививку сделали 75% от общего числа самых уязвимых категорий населения Волгоградской области – это дети и подростки, беременные женщины и сотрудники коммунальных предприятий. Привито более 95% медработников, сотрудников учебных заведений и стационаров соцобслуживания.

Также в регионе продолжается вакцинация от коронавируса. По данным облздрава, на сегодняшний день привито более 1 млн 883 тыс. жителей. Сделать прививку от COVID-19 можно в одном из 74 пунктов вакцинации на базе медучреждений, а также в ряде ТЦ Волгограда и Волжского.

Специалисты также напоминают волгоградцам о мерах индивидуальной защиты в период заболеваемости. В это время крайне важно регулярно и тщательно мыть руки, а при первых признаках заболевания оставаться дома и обращаться к врачу.

Напомним, что губернатор Андрей Бочаров на личном примере показал важность вакцинации. Глава региона сделал прививку от гриппа при посещении больницы № 25, а также ревакцинировался от COVID-19 в облбольнице № 1.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий