В Волгоградской облдуме подвели итоги работы в 2021 году

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области принял участие в итоговом заседании областной думы, которое состоялось сегодня, 24 декабря. Оно прошло под председательством Александра Блошкина. Андрей Бочаров подвел итоги совместной работы в 2021 году по социально-экономическому развитию региона и обозначил задачи на предстоящий период.

На заседании прозвучало, что в 2021 году экономика России, в том числе Волгоградской области, работала в условиях пандемии, но несмотря на это социально-экономическое положение Волгоградской области остается стабильным. Все социальные обязательства выполняются и будут выполняться в полном объеме.

– Уверенное завершение года позволяет рассчитывать, что мы с вами способны выполнить очень большой запланированный объем задач 2022 года, но для этого, конечно, необходимо серьезно потрудиться. И мы с вами должны понимать: для всех нас, для органов власти легкой прогулки не будет, – отметил глава региона.

Сегодня парламентарии утвердили уже четвертый пакет мер региональной поддержки волгоградского бизнеса на 2022 год с суммарным объемом почти в 2,8 млрд.рублей. Он коснется 25 тыс. волгоградских организаций и индивидуальных предпринимателей.

Антиковидные меры поддержки бизнеса разрабатывались в регионе с момента начала пандемии. В общей сложности были приняты три пакета мер на сумму более 7 млрд рублей для 50 тыс. хозяйствующих субъектов Волгоградской области.

– Благодаря высокому уровню взаимодействия с профессиональными сообществами, действиям, направленным на упреждение, и господдержке нам с вами удается удерживать социально-экономическую ситуацию в запланированных параметрах, – сказал Андрей Бочаров.

По прогнозу консолидированный бюджет Волгоградской области будет исполнен с превышением показателей по доходной части. Планируется, что общий объем бюджетных доходов консолидированного бюджета составит 164,1 млрд.руб., областного – 142,4 млрд.руб. В этом году по сравнению с прошлым годом есть рост по налогу на прибыль, налогу на доходы физических лиц, по акцизам, единому сельхозналогу и по ряду других поступлений. Благодаря этому удалось не только компенсировать выпадающие доходы, но и значительно расширить доходную базу.

Андрей Бочаров поблагодарил депутатский корпус за ответственную, профессиональную, результативную и оперативную работу в сложных условиях и отметил, что в ней нет и не будет неважных и незначительных вопросов.

– Безусловно, главными задачами остаются защита жизни и здоровья людей, повышение доходов семей и качества жизни жителей Волгоградской области, – отметил глава региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий