В Волгоградской облдуме опровергли слухи о скором переименовании Волгограда в Сталинград

Волгоградская правда
В Волгоградской области приняты поправки в закон об административно-территориальном устройстве региона.

Как сообщили в пресс-службе облдумы, изменения усовершенствуют правовой механизм присвоения наименований административно-территориальным образованиям региона, в том числе населенным пунктам.

Согласно закону при рассмотрении вопросов о переименовании населенных пунктов необходимо учитывать мнение населения, полученное после проведения местного референдума. А в случае изучения инициативы о переименовании Волгограда – мнения жителей всего региона на областном референдуме.

Председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин отметил, что этот вопрос вызвал бурное обсуждение в СМИ и некоторые граждане ошибочно предположили, что облдума переименовывает Волгоград в Сталинград.

«Хочу подчеркнуть, что этим законом мы не принимаем решение о переименовании города Волгограда и не объявляем референдум, мы совершенствуем механизм учета мнения граждан при присвоении наименований населенным пунктам, а также их переименовании», – подчеркнул он.

При этом принятые изменения затрагивают не только Волгоград, но и другие населенные пункты региона. При одобрении инициативы о переименовании соответствующие документы будут направляться в федеральные органы власти для принятия решения в установленном законом порядке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий