В волгоградскую больницу №15 доставили современный аппарат МРТ

В волгоградскую больницу №15 доставили современный аппарат МРТ
Оборудование установят в помещении будущего центра амбулаторной онкологической помощи – его открытие запланировано на зиму. Новый МРТ-аппарат стоимостью 65 млн рублей закуплен на деньги госбюджета.

Открыть центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) на территории 15-й больницы было решено неслучайно. Скоропомощная больница – единственное многопрофильное учреждение юга региона, оказывающее специализированную помощь по ряду направлений.

Новый ЦАОП «пропишут» на двух этажах здания больничной поликлиники. Это будет один из 14 центров амбулаторной онкопомощи с современным рентгеновским, эндоскопическим, УЗИ-оборудованием.

20 сентября в больницу №15 привезли современный аппарат для МРТ экспертного класса. Такой высокотесловый прибор позволит сократить время процедуры магнитно-резонансной томографии.

Например, если МРТ головного мозга на обычном аппарате занимает 30 минут, то на подобном высокотесловом оборудовании исследование проведут за считанные минуты. Благодаря этому снижается общая лучевая нагрузка на организм, так что МРТ можно будет проводить даже детям.

«Умный» МРТ-аппарат способен распознать онкопатологию органа на самой ранней стадии.

Напомним,  в июле 2019 года на базе областной больницы открылся первый в России центр амбулаторной онкопомощи. К 2021 году на территории региона будут работать 14 ЦАОП. Их количество в несколько раз превысит цифру, рекомендованную Минздравом РФ, поэтому охват пациентов с онкозаболеваниями максимально увеличится.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях