Минздрав направил в Волгоград и 17 регионов РФ бригаду московских медиков

Волгоградская правда
Минздрав направил в регион выездную бригаду медиков для оказания помощи в борьбе с COVID-19.

Об этом сообщил в понедельник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. По его словам, сейчас в российских регионах наблюдается неоднородность по заболеваемости и по заполнению коек.

− Сформирована бригада для выезда в Волгоградскую область. Планируемая дата работы − с 15 ноября. Бригада приступит к оказанию медпомощи и к организационно-методическим вопросам, − сообщил Михаил Мурашко.

Уже обеспечено 183 аналогичных выезда бригад врачей в другие регионы.

− Менее чем в половине регионов отмечаем рост количества госпитализированных пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии. Максимальный рост за неделю отмечен в следующих регионах: Сахалинская, Тверская области, Тыва, Севастополь, Амурская, Саратовская области, Республика Хакасия и Калмыкия, − рассказал на заседании министр здравоохранения.

Отметим, по данным на 15 ноября, в Волгоградской области проходят лечение от коронавируса 10 900 пациентов. В регионе принимают все необходимые меры для сдерживания распространения инфекции, продолжается активная прививочная кампания. На сегодняшний день защиту от COVID-19 получили уже 1,13 млн жителей.

Задачу по формированию коллективного иммунитета ранее поставил губернатор Андрей Бочаров. На территории субъекта действуют 63 прививочных пункта, еще 10 развернуты в ТРЦ. В отдаленные населенные пункты региона выезжают 194 бригады медиков, на вооружении врачей также имеется 10 мобильных пунктов вакцинации.

Отметим, Волгоградская область станет 18-м субъектом страны, который посетит мультидисциплинарная бригада Минздрава и подведомственных ему учреждений. В волгоградских стационарах, оказывающих помощь больным коронавирусом, специалисты проведут консультации, представят передовой опыт и окажут методологическую поддержку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий