В Волгоградскую область поступила партия вакцины в размере 12 812 доз

Волгоградская правда
Вакцина от COVID-19 была доставлена в регион накануне, уже сегодня ее получают со склада Волгоград и Волжский, а также Михайловка, Урюпинск, Камышин.

В ближайшие дни препарат поступит и в медицинские учреждения других районов Волгоградской области.

Специалисты транспортируют вакцину в специальных контейнерах, где поддерживается необходимый температурный режим, контроль над которым обеспечивают специальные датчики. Необходимая температура при транспортировке должна составлять не выше -18 градусов.

– Вакцина поступила в расфасовке по 5 и 1 дозе. Это удобно в случае, если на вакцинацию пришло не 5 человек, а например, 6 и чуть больше, – отметила Нелли Киселева, старший консультант комитета здравоохранения Волгоградской области. – Запись на вакцинацию у нас не прекращалась, она велась по телефонам прививочных центров ежедневно. В ближайшие дни ожидается поступление еще одной небольшой партии, и до конца февраля также ожидаем получения новых партий вакцин.

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса началась в Волгоградской области в первых числах января 2021 года. В регионе действует 12 прививочных центров: восемь в Волгограде, по одному в Волжском, Камышине, Урюпинске и Михайловке.

Вакцина отечественного производства «Спутник V» предназначена для людей от 18 до 60 лет и противопоказана тем, кто страдает хроническими заболеваниями. После введения первой дозы следует промежуток в 21 день, после чего делается вторая инъекция. Защищенным от инфекции человек считается спустя три недели после второй прививки, пока не сформируется иммунитет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий