В Волгоградскую область поступила первая партия вакцины «КовиВак»

Волгоградская правда
3900 комплектов третьей отечественной вакцины от коронавирусной инфекции распределены по прививочным центрам на базе медучреждений Волгограда.

«КовиВак» стала третьей отечественной разработкой для профилактики COVID-19. Препарат создали в федеральном научном центре им.Чумакова. Вакцина подходит для прививок пациентам от 18 до 60 лет.

   – В отличие от предшественников – «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКороны» – вакцина центра Чумакова содержит вирус, а не его фрагменты. При этом сам вирус деактивирован, то есть безопасен для человека, – сообщили в пресс-службе областной администрации.

Прививку ставят дважды с интервалом в 2 недели. Препарат не рекомендован людям, у кого есть в анамнезе серьезная поствакцинальная реакция или осложнение на любую предыдущую вакцинацию, аллергикам, беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям.

Напомним, в регионе продолжается активная профилактическая кампания. Первый компонент вакцины уже получили около 340 тыс. человек. В регионе открыт 61 стационарный прививочный пункт. Губернатор Андрей Бочаров поручил к осени 2021 года сформировать у населения коллективный иммунитет от COVID-19.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий