В Волгоградскую область поступило 122 тыс. экспресс-тестов на COVID-19

Волгоградская правда
По волгоградским медучреждениям развозят крупную партию экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию. Задачу обеспечить тестами лечебные организации ранее поставил губернатор Андрей Бочаров.

Метод экспресс-тестирования позволяет определить вероятность заражения коронавирусом и быстрее начать лечение. Получить результат исследования можно в течение 15 минут, однако точный диагноз может установить только врач. Накануне в регион поступило еще более 122 тыс. единиц экспресс-тестов, рассказали в пресс-службе мэрии.

Такой метод сейчас применяют в круглосуточных ковидных центрах, при тестировании пациентов на дому и при диагностике беременных с симптомами заражения. У заболевшего берут мазок, как и при ПЦР, но для получения результата биоматериал помещается в специальный раствор и тест-систему.

Отметим, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области остается напряженной, но контролируемой. Каждый день медработники выполняют до 9 тыс. ПЦР-исследований, а в целом с начала пандемии проведено свыше 2,3 млн тестов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий