В Волгоградскую область поступит вакцина от COVID-19 для подростков

Волгоградская правда
Первая партия нового препарата «Спутник-М», который предназначен для вакцинации от коронавирусной инфекции подростков от 12 лет, поступит в регион уже в ближайшее время. Об этом заявила руководитель волгоградского Роспотребнадзора Ольга Зубарева на состоявшемся 12 января заседании Клинического совета.

По ее словам, прививку рекомендуется сделать всем школьникам, но в первую очередь она показана ослабленным детям, у которых имеются хронические заболевания.

– В связи с высокой инфицированностью детей омикрон-штаммом необходимо уделить особое внимание вакцинации этой категории населения, – подчеркнула Ольга Зубарева.

Глава регионального Роспотребнадзора также предупредила о том, что новая мутация коронавируса имеет меньший инкубационный период, чем у предшествующих штаммов. По этой причине заболевший становится опасным для окружающих уже через сутки-двое после заражения.

Однако симптомы заболевания появляются позже – лишь на третьи-пятые сутки. Поэтому крайне важно немедленно обращаться за медицинской помощью при любых признаках недомогания.

– Нужно оставаться дома и не подвергать риску окружающих, коллег по работе. Работодатели должны максимально внимательно отнестись к здоровью своих сотрудников и не допускать до рабочего места лиц с симптомами любого острого респираторного вирусного заболевания. И, конечно, соблюдать все рекомендации, – отметила Ольга Зубарева.

Напомним, согласно данным, которые были озвучены сегодня губернатором Андреем Бочаровым, распространение «Омикрона» в Волгоградской области может начаться уже в конце этого месяца. В качестве фактора, способного усугубить ситуацию, специалисты называют массовое возвращение в регион волгоградцев, которые провели новогодние праздники за пределами Волгоградской области, в том числе за границей. Глава региона поручил подготовить областную систему здравоохранения к возможному резкому наплыву заболевших, а всех жителей Волгоградской области в очередной раз призвал привиться или, если с момента получения прививки прошло более 6 месяцев, пройти повторную вакцинацию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий