В Волгоградскую область поступят автобусы на газомоторном топливе

В Волгоградскую область поступят автобусы на газомоторном топливе
В настоящее время определяются транспортные предприятия и маршруты, которые будет обслуживать современная техника

По итогам оперативного совещания в среду, 4 мая, глава Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил о поступлении в регион 72 современных автобусов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе.

Сейчас профильные ведомства должны предложить, в какие автотранспортные организации эта техника отправится, а также оценить эффективность руководителей транспортного предприятия с государственным участием.

Губернатор отметил, что каждый руководитель на своем месте должен эффективно выполнять свои функции, а тех, кто этого не делает, придется заменить. Предложения по ротациям будут представлены в ближайшей перспективе.

Волгоградская область совершила серьезное движение вперед в сфере транспортного обслуживания, в частности, по обновлению пассажирского транспорта на машины, работающие на газомоторном топливе. Уже в 2015 году волгоградское ПАТП-7 по областной программе получило 30 автобусов.

Напомним, в Волгоградской области базируется первое в стране серийное производство полной линейки автобусов, использующих в качестве топлива компримированный природный газ. Сегодня модельный ряд представлен машинами среднего класса, низкопольными и полунизкопольными автобусами большого класса, в том числе для междугородных и туристических перевозок.

Поделиться в соцсетях