В Волгоградскую область прибудет икона Божией Матери из Запорожья

Волгоградская правда
В Волгоградскую епархию прибудет список чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» из Свято-Никольского женского монастыря Запорожья.

Как сообщили в Волгоградской епархии, святыня пробудет в храмах региона с 30 сентября по 4 января. Везде, куда будут привозить икону, пройдут специальные молебны.

30 сентября святыня прибудет в собор Александра Невского в Волгограде, где будет находиться до 16.00 2 октября. После этого она отправится в другие храмы города и области, а 21 декабря вернется в Александро-Невский собор. 

Отметим, икона Божией Матери «Взыскание погибших» находилась в историческом храме Николая Чудотворца, построенном Александром III в Александровске (нынешнем Запорожье). Она была написана по афонскому первообразу на Святой горе в 1904 году.

Многие прихожане отмечали помощь и исцеление, которые они получили от иконы до момента закрытия церкви в 1919 году. После этого советские власти сняли с нее ризу, а сама икона чудом сохранилась и была передана обратно в возрождающуюся Никольскую обитель в 1992 году. В 2008 году икону облачили в ризу, и она получила дореволюционный вид.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий