В Волгоградскую область привезли на отдых детей из Станично-Луганского района ЛНР

Волгоградская правда
Школьники из подшефного Станично-Луганского района направятся в Даниловский район в оздоровительный лагерь, впереди их ждет 21 день отдыха перед началом нового учебного года. На железнодорожном вокзале ребят встречали их сверстники –активисты «Большой перемены», а также педагоги и представители профильного комитета.

Школьников из Луганской народной республики встретили с музыкой и плакатами «Волгоград вам рад» и «Добро пожаловать!».   

– Мы с самого начала лета принимаем ребят из Луганской и Донецкой республик, но эта смена особенная, потому что это дети из нашего подшефного Станично-Луганского района ЛНР, – сказала председатель областного комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина. – Делегации из Волгограда уже много раз выезжали туда, и нам особенно приятно принимать ребят у себя. В лагере Даниловского района их ждут творчество, наука, спорт, познание окружающего мира. Все это направлено на то, чтобы им было комфортно, безопасно, чтобы они здесь подружились, воспитали в себе какие-то качества. А учителя, которые приехали вместе с детьми, смогут поучаствовать в XIII межрегиональном педагогическом форуме «Думая о будущем». Наш регион настроен на долгую дружбу. 

Один из сопровождающих Никита Грабовский рассказал, что и дети, и взрослые находятся в предвкушении активного отдыха в Волгоградской области. 

 – Сейчас особенно важны такие поездки, – считает учитель из ЛНР. – У нас в районе им негде отдохнуть, даже в парк выйти пока еще опасно. Поэтому, конечно, школьники очень рады. Для них это возможность увидеть другой мир, другой регион, наполниться новыми эмоциями, впечатлениями, обрести новых друзей. Было приятно, как нас встретили, сразу почувствовали, что нам рады.

Как отметила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева, очень важно, чтобы это поколение росло в дружбе, понимании единства истории, традиций и духовных ценностей. 

 – Мы встраиваем детей из ЛНР в нашу организацию оздоровительного отдыха, когда в неформальной обстановке они знакомятся со своими ровесниками, общаются, говорят об общих ценностях, истории Отечества, –подчеркнула Мержоева. 

 

К слову, за летний период уже более 300 детей из ДНР и ЛНР стали участниками профильных смен в нашем регионе, а свыше 270 школьников посетили «Университетские смены», организованные волгоградскими вузами. 

Напомним, наш регион взял шефство над Станично-Луганским районом ЛНР – соответствующий документ в июне этого года составили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель района Альберт Зинченко в ходе личного визита главы региона на подшефную территорию. Для эффективной координации действий органов власти в ЛНР действует представительство нашего региона. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий